Num dia em q estava procurando receitas pra gastar a farinha de milho q vem na minha cesta básica (e q fica esquecida pq não sei fazer nada com ela), encontrei essa de bolo (eu ADORO bolo, de qualquer tipo!) e resolvi testar.
Ela é muito fácil de fazer, só precisa ter liquidificador, mas tem q ser um liquidificador bom, pq a massa é meio pesada, deu até a impressão de q não ia bater, não ia ficar bom, mas no fim, deu tudo certo! Vamos à receita:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 copo (tamanho de requeijão) de óleo
50g de queijo ralado
1 copo (tamanho de requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Colocar no copo do liquidificador os ingredientes líquidos, bater e acrescentar aos poucos a farinha, o queijo e o açúcar, aos poucos, sempre batendo. Por último, acresentar o fermento em pó, só mexendo com a colher. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, numa temperatura entre 180º e 210ºC.
Eu fiz numa assadeira retangular (30x18cm), mas ele fica mais bonito se fizer naquelas redondas com buraco no meio.
Eu fiz numa assadeira retangular (30x18cm), mas ele fica mais bonito se fizer naquelas redondas com buraco no meio.
Fica muito gostoso, pra quem gosta de bolo de fubá, como eu, é um prato cheio, porque fica igualzinho!!! Experimentem =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário!