sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo fácil de farinha de milho


Num dia em q estava procurando receitas pra gastar a farinha de milho q vem na minha cesta básica (e q fica esquecida pq não sei fazer nada com ela), encontrei essa de bolo (eu ADORO bolo, de qualquer tipo!) e resolvi testar.

Ela é muito fácil de fazer, só precisa ter liquidificador, mas tem q ser um liquidificador bom, pq a massa é meio pesada, deu até a impressão de q não ia bater, não ia ficar bom, mas no fim, deu tudo certo! Vamos à receita:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 copo (tamanho de requeijão) de óleo
50g de queijo ralado
1 copo (tamanho de requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Colocar no copo do liquidificador os ingredientes líquidos, bater e acrescentar aos poucos a farinha, o queijo e o açúcar, aos poucos, sempre batendo. Por último, acresentar o fermento em pó, só mexendo com a colher. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, numa temperatura entre 180º e 210ºC.

Eu fiz numa assadeira retangular (30x18cm), mas ele fica mais bonito se fizer naquelas redondas com buraco no meio.

Fica muito gostoso, pra quem gosta de bolo de fubá, como eu, é um prato cheio, porque fica igualzinho!!! Experimentem =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário!