Essa é uma receita da vovó =D com cara de festa junina (obaaa, tá chegando!) pra adoçar a semana! Um dos doces q eu mais amo na vida, espero q vcs tbém gostem!
Ingredientes:
1 pcte de amendoim (500g)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
Misturar tudo numa panela grande e levar ao fogo alto por aprox. 20 min, até chegar ao ponto de açucarar a calda (*detalhado abaixo). Depois colocar numa assadeira grande e levar ao forno pré-aquecido por aprox. 30 min, até q estejam assados (tem q mexer os amendoins a cada 5 ou 10 min, pra não grudar e ficar tudo assado por igual). Dá pra ver se estão bons pelos amendoins q ficaram sem cobertura, qdo estiverem coradinhos, tá pronto.