Essa receita é ótima pra quem é alérgico a glúten! Eu não sou, mas tô procurando alternativas pra consumir menos glúten e lactose, é bom pra minha saúde!
Na busca por receitas sem glúten, encontrei essa de bolo que é, no mínimo, inusitada. O bolo é feito com arroz cru! Ok, seria bem esquisito fazer um bolo doce com arroz já cozido, mas a receita é diferente. Tem mais lactose do que eu gostaria de consumir, mas fazer o quê, né, ele é gostoso! Pois então, vamos à receita:
1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurte natural (170ml)
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: Coloque o arroz de molho em água, até cobrir, por 3 horas. Escorra a água e
coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem.
Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos
ingredientes e bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida
batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até
ficar moreninho e passar no teste do palito.
Achei essa receita nesse blog: http://culinariareceitas.blogspot.com.br
Ficou muito gostoso, bem fofinho! Superou minhas expectativas, porque é super difícil fazer bolo gostoso sem farinha de trigo! Já tive algumas tentativas frustradas =D
☺☻☺ Pri ☺☻☺
Que bom, Pri!
ResponderExcluirParece ótimo! Vou fazer!
Beijos
Faz sim, Kelli! Eu adorei =)
Excluirbjão e obrigada pela visita!
Pri
A receita é boa.
ResponderExcluirMas não sei onde você viu lactose nela, pois o iogurte possui apenas traços da mesma.
Alias o glúten não faz mas. O que faz mal é o consumo exagerado que nós temos hoje em dia e sem o menor consumo de fibras.